
Familie Pühringer
Jahrzehntelange Tradition und eine tiefe Verbundenheit mit der Natur zeichnen uns aus.
Über uns…
Wir betreiben einen kleinen Bauernhof im schönen Salzkammergut. Vor 60 Jahren von Josef und Maria Putz erbaut, wird der Hof nun in der 3. Generation von Carina und Roland Pühringer betrieben.
In unserem Fokus steht seit 2008 die Zucht von 100% reinrassigen Black Wagyu Rindern. Unser Betriebskonzept basiert auf Erzeugung von Produkten höchster Qualität, besonders artgerechter Tierhaltung, Schutz unserer Umwelt und Stärkung der Nahversorgung in unserer Region. Wir verzichten zu 100% auf die Verfütterung von Mais zum Schutz unserer Bienen und Pflanzenwelt.
Putz Wagyu Beef, Edelbrände & Mühlbach Fische
Neben unserer Wagyu Rinderzucht produzieren wir seit über 50 Jahren Edelbrände höchster Qualität. In unserer kleinen Schnapsbrennerei entstehen 14 Sorten, für die das Obst aus unseren hofeigenen Obstgärten kommt.
Aus dem elterlichen Betrieb von Carina in Traunkirchen kommen unsere Mühlbach Fische. Seit 40 Jahren schwimmen im reinen Wasser der hauseigenen Quelle Regenbogenforellen, Saiblinge und Lachsforellen.
Unsere Motivation liegt darin, diese drei Produkte zu vereinen und unsere Region langfristig mit nahrhaften, frischen und regionalen Lebensmitteln zu versorgen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns am Hof,
Ihre Familie Pühringer