LFI KURS
Einführung in die Wagyuzucht
Sie möchten Ihren kleinstrukturierten Betrieb in den Vollerwerb führen, die Wertschöpfung Ihres Rinderzuchtbetriebes steigern oder in die Direktvermarktung von hochwertigem Rindfleisch einsteigen? Der Einstieg in die Wagyuzucht könnte eine Alternative für Sie sein. Nach dem ersten LFI-Kurs zur Wagyuzucht im Februar 2023 freuen wir uns sehr, im Oktober einen weiteren Termin anbieten zu können. Details dazu folgen in Kürze. Im Einführungskurs in die Wagyuzucht behandeln wir folgende Themenschwerpunkte:
- Das Wagyurind – Geschichte und rassetypische Eigenschaften
- Die Wagyuzucht – Aufbau einer Herde, Kennzahlen zum Erarbeiten eines Betriebskonzeptes, Zuchtwerte und genomische Zuchtwertschätzung, Zuchtbuch national und international, Vermarktung von Zuchttieren
- Haltung und Mast von Wagyurindern, Fütterung, Marmorierung, Vermarktung von Lebendtieren
- Direktvermarktung von Wagyufleisch, Zerlegung, Marketing, Vertriebswege
Mit den gewonnenen Erkenntnissen aus diesem Kurs können Sie ein Konzept für Ihren Betrieb ausarbeiten und diesen erfolgreich in die Zukunft führen.
NÄCHSTER SEMINARTERMIN
06.11.2023, 09:00 – 17:00
8 Unterrichtseinheiten
SEMINARORT
Seminarhaus auf der Gugl
Auf der Gugl 3
4021 Linz
ANMELDUNG
beim LFI-Kundenservice
t 050/6902-1500
m info@lfi-ooe.at
w ooe.lfi.at
KURSBEITRAG
€ 175,-
TRAINER
Roland Pühringer
Profitieren Sie von seinem Wissen beim 8-stündigen Präsenzkurs am LFI Linz.
"Die Wagyu Zucht ist meine große Leidenschaft. Ich habe schon früh angefangen, mich international zu vernetzen, um die weltweit beste Genetik in meiner Herde zu vereinen. Dabei habe ich immer auf Ehrlichkeit und Transparenz gesetzt, denn nur so können wir gemeinsam die europäische Wagyu Zucht auf internationales Top Niveau bringen".
Roland Pühringer, Wagyu Züchter
Sie haben noch Fragen zum Kurs oder zur Wagyuzucht?
Melden Sie sich gerne unter office@putz-wagyu.at oder 0699 11059459
Ich freue mich darauf, Sie in meinem Kurs begrüßen zu dürfen!
Roland Pühringer