LFI Kurs – Einführung in die Wagyuzucht

LFI KURS

Einführung in die Wagyuzucht

Sie möchten Ihren kleinstrukturierten Betrieb in den Vollerwerb führen, die Wertschöpfung Ihres Rinderzuchtbetriebes steigern oder in die Direktvermarktung von hochwertigem Rindfleisch einsteigen? Der Einstieg in die Wagyuzucht könnte eine Alternative für Sie sein. Nach dem ersten LFI-Kurs zur Wagyuzucht im Februar 2023 freuen wir uns sehr, im Oktober einen weiteren Termin anbieten zu können. Details dazu folgen in Kürze. Im Einführungskurs in die Wagyuzucht behandeln wir folgende Themenschwerpunkte:

  • Das Wagyurind – Geschichte und rassetypische Eigenschaften
  • Die Wagyuzucht – Aufbau einer Herde, Kennzahlen zum Erarbeiten eines Betriebskonzeptes, Zuchtwerte und genomische Zuchtwertschätzung, Zuchtbuch national und international, Vermarktung von Zuchttieren
  • Haltung und Mast von Wagyurindern, Fütterung, Marmorierung, Vermarktung von Lebendtieren
  • Direktvermarktung von Wagyufleisch, Zerlegung, Marketing, Vertriebswege

Mit den gewonnenen Erkenntnissen aus diesem Kurs können Sie ein Konzept für Ihren Betrieb ausarbeiten und diesen erfolgreich in die Zukunft führen.

NÄCHSTER SEMINARTERMIN
06.11.2023, 09:00 – 17:00
8 Unterrichtseinheiten

SEMINARORT
Seminarhaus auf der Gugl
Auf der Gugl 3
4021 Linz

ANMELDUNG
beim LFI-Kundenservice
t 050/6902-1500
info@lfi-ooe.at
ooe.lfi.at

KURSBEITRAG
€ 175,- 

TRAINER
Roland Pühringer

Roland ist Wagyuzüchter der ersten Stunde. Bereits vor über 12 Jahren war er unter den ersten österreichischen Wagyu-Züchtern und hat seinen Weg seitdem erfolgreich fortgesetzt. Nach mehreren Jahren in der Direktvermarktung ist er in die Wagyu-Zucht eingestiegen und hat sich seitdem international gut vernetzt und eine der besten Wagyu-Herden Europas aufgebaut. Als erster österreichischer Züchter ist er im Herdbuch der AWA (Australian Wagyu Association) eingetragen und kann damit einzigartige Erfahrungswerte in der genomischen Zuchtwertschätzung weitergeben.  Mit der Implementierung der objektiven BMS-Beurteilung nach japanischen Standards, dem MIJ-Carcass-Camera-System, hat er auch in der Fleisch-Leistungs-Kontrolle neue Standards gesetzt. 

Profitieren Sie von seinem Wissen beim 8-stündigen Präsenzkurs am LFI Linz.

"Die Wagyu Zucht ist meine große Leidenschaft. Ich habe schon früh angefangen, mich international zu vernetzen, um die weltweit beste Genetik in meiner Herde zu vereinen. Dabei habe ich immer auf Ehrlichkeit und Transparenz gesetzt, denn nur so können wir gemeinsam die europäische Wagyu Zucht auf internationales Top Niveau bringen". 

Sie haben noch Fragen zum Kurs oder zur Wagyuzucht?

Melden Sie sich gerne unter office@putz-wagyu.at oder 0699 11059459

Ich freue mich darauf, Sie in meinem Kurs begrüßen zu dürfen!

Roland Pühringer

Unsere bisherigen Erfolge in der internationalen Wagyuzucht