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Hollerröster-Rezept - gesund & lecker - Putz Wagyu

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Hollerröster-Rezept – gesund & lecker

Unsere Oma hat immer gesagt “Jeder Hollerstrauch ist eine Apotheke”. Die Hollunderbeeren haben einen sehr hohen Vitamingehalt und gelten seit langer Zeit als Heilmittel bei Erkältung, Husten, Halsschmerzen und Grippe. Und als Hollerröster schmecken sie auch noch richtig gut 🙂

Hollerröster Rezept

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Hollerbeeren, gerebelt
  • 100 g Zwetschken
  • 100 g Birnen
  • 1 Zimtrinde
  • 8 Gewürznelken
  • 1/2 Päckchen Vanillepudding & etwas Milch zum Anrühren
  • Zucker nach Bedarf (ca. 200 g, je nachdem wie süß man es mag)

Zubereitung:

Hollunderbeeren ablösen und gut waschen, gut bedeckt mit Wasser zustellen, mit der Zimtrinde und den Gewürznelken aufkochen, Zucker beigeben und köcheln lassen.

Gewaschene Zwetschken halbieren, entkernen, Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden.

Nach ca. 15 Min. Zwetschken und Birnen beigeben und gemeinsam weitere 15 Min. leicht köcheln lassen.

Puddingpulver mit etwas Milch anrühren, Hollerröster vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver untermischen (Achtung: jetzt darf der Hollerröster nicht mehr kochen!).

Kann warm oder kalt gegessen werden und schmeckt lecker zu Kaiserschmarrn oder Topfenknödel.

PS: wer lieber keinen Zucker verwenden möchte, kann den Hollerröster kurz vorm Essen mit Honig süßen (allerdings sollte er dabei nicht mehr zu heiß sein, da ansonsten die Inhaltsstoffe zerstört werden).

Hollerröster Rezept

Hollerröster Rezept