1. Bauernmarkt im SEP Gmunden

Der Salzkammergut-Einkaufspark (SEP) lockt ab September mit einem monatlichen Bauernmarkt und einem Showkochen in der Marktküche – und wir sind natürlich mit von der Partie.

Bauernmarkt SEP

Der Bauernmarkt im SEP steht ganz unter dem Motto „Genuss pur aus unserer Region“ und bietet von 8.30 bis 12.30 Uhr ländliche Produkte, frische Zutaten und beste Qualität aus dem Salzkammergut. Aufgrund des großen Erfolges wird der Salzkammergut Bauernmarkt bereits erweitert, ab 5. November 2016 kommen drei neue Marktstände dazu:

  • EchtNatur Kräutersalze aus St. Wolfgang
  • Wildspezialitäten vom Hof Groß-Höllnberg aus Vorchdorf
  • Urkornhof Vorchdorf.

 

Folgende Betriebe sind von Anfang an dabei und präsentieren im SEP ihre14193771_10154613495750039_495464568_n regionalen Köstlichkeiten:

  • Wir mit unserem Wagyu Beef, Mühlbach Fischen und Edelbränden
  • Josef Reisenberger – alles Gute vom Schwein, Ohlsdorf
  • Gemüsehof aus Ungenach
  • Bio Öle vom Biohof Leitner, Regau
  • Brot vom Biohof Gütl-Adam, Ohlsdorf.

 

Saisonaler Gaumenschmaus in der Kochwerkstatt

SEP Bauernmarkt
Unser Saiblingsfilet auf Blunzengröstl von Markus Höller.

An jedem Marktküche-Samstag findet von 10.00 bis 12.00 Uhr die Kochwerkstatt statt. Hier präsentieren die Traunseewirte ihr Können, laden direkt zum Nachkochen ihrer Lieblingsgerichte ein – und zum Verkosten der g´schmackigen Schmankerln vor Ort.

Am 1. Oktober 2016 schwang Hannes Ullmann vom Cafe Auszeit in Altmünster den Kochlöffel und begeisterte mit Schweinelungenbraten im Mohn-Pfeffermantel an Rotweinschalotten, dazu gab´s Ofenkürbis und Kürbiskerngnocchi.

Das Rezept zum Nachkochen gibt’s unter www.sep.at/events. In der nächsten Kochwerkstatt am 5. November.2016 kocht Lukas Nagl, der Chefkoch vom Bootshaus Traunkirchen.

Wir freuen uns auf euren Besuch!

Liebe Grüße,

Carina & Roland

Hier ein paar Eindrücke vom ersten Bauernmarkt:

Bauernmarkt SEP